티스토리 뷰



많은 분들이 좋아하는 진리의 삼겹살. 그런데 좀 귀찮을 때도 있습니다. 두툼한 삼겹살에서 뚝뚝 떨어지는 기름에 숯불은 활활 타오르고, 타지 않을까 신경 쓰며 앞뒤로 뒤집고, 먹기 좋게 자르고 ... 


이런 귀찮음을 단박에 날려주는 방법이 있습니다. 얇은 삼겹살을 젓가락에 돌돌 말아서 구워 먹으면 됩니다!!


적당한 기름기로 인해 속까지 금방 익힐 수 있으니 시간을 절약할 수 있고, 조리 시간도 짧으니 타지 않도록 신경 쓰는 집중력(?)이 흐트러지지도 않습니다. 


뿐만 아니라 너 하나, 나 하나 .. 딱 맞춰서 고기를 분배할 수 있는 장점까지!! 다음 캠핑 때는 삼겹살을 젓가락에 빙글빙글 감아서 드셔 보세요!



<재료> 

돼지 삼겹살 슬라이스

젓가락

소금, 후추 등


<만드는 법> 

1. 삼겹살을 젓가락에 빙글 빙글 감습니다.

2. 소금, 후추 등을 넉넉하게 뿌립니다.

3. 맛나게 구우면 끝. 너무 간단합니다. 다 구운 고기를 한입 한입 베어 물며 맛있게 먹읍시다.


<팁>

1. 젓가락이 타지 않게, 젓가락 끝 부분까지 고기를 감아주세요. (젓가락을 은박지로 감싸는 방법도 있습니다만.. 귀찮죠?)

2. 시간 여유가 있다면 집에서 미리 고기를 감고, 지퍼백 등에 넣어 가세요. 바로 구워 먹을 수 있어요.

'쿡방' 카테고리의 다른 글

맥주 안주 끝판왕 ‘맥앤치즈’ 만들기!  (0) 2016.06.22


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Total
Today
Yesterday