티스토리 뷰




여름에는 시원~한 맥주가 항상 생각나는데요. 집에서 먹을 때는 항상 과자나 땅콩 같은 안주만 먹는 것 같아요. 이런 안주에 질릴 때! 집에서도 쉽게 해 먹을 수 있는 술집 안주 ‘맥앤치즈’ 만드는 법을 준비했습니다. 함께 보실까요?



1. 마카로니 넣기


우선 주 재료인 마카로니를 한 주먹 넣고 물을 한 컵 넣어주세요. 그다음에 전자레인지 1분만 돌리면 기본 재료 준비 끝!




2. 3단 재료 넣기


마카로니의 준비가 끝났다면 나머지 재료를 넣어야 하는데요. 우선 크림소스를 넣어 밑 바탕을 깔아주고, 그 위에 버터를 한 숟가락 넣어 고소함을 첨가해주세요. 1단 완성 후에 슬라이스 치즈를 넣으면 2단까지 완성! 마지막으로 피자치즈를 듬뿍 넣어 3단까지 완성했다면 전자레인지에 5분만 돌려주세요~






전자레인지에서 나온 따뜻한 맥앤치즈 위에 파슬리를 착착 뿌리면 넘나 맛있는 맥앤치즈 완성!!

'쿡방' 카테고리의 다른 글

[캠핑요리] 강력 추천! 삼겹살 말이!!  (0) 2016.06.25


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday